Туристическое агентство «Глобус-Тур» г. Великий Новгород https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/7790/2376868_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Глобус-Тур» г. Великий Новгород Россия, Новгородская область, Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 28А 7 (816) 233-20-94
58.545387 31.240477
Контакты:
Россия, Новгородская область, Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 28А
2 этаж, офис 31
7 (816) 233-20-94
olgacb@mail.ru
Отели: Варадеро Отели: Провинция Матансас Отели: Куба

Starfish Varadero

Варадеро Провинция Матансас Куба

4.07

310

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Starfish Varadero 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Частный отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.07
общий рейтинг
4.07
рейтинг 2020
4.05
рейтинг 2019
3.97
рейтинг 2018
3.89
рейтинг 2017
3.81
рейтинг 2016

78.39%

214 (78.39%) рекомендуют

21 (10%) воздержались

38 (18%) не рекомендуют

3.95 размещение

3.93 сервис

4.32 питание

248 всего оценок и отзывов

245 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.4 Анимация 3.9 Номера 3.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 310
Анна Турист 07.09.20

Летали 2 года назад в этот отель. В целом впечатления положительные, большая территория , много зелени, красиво. Океан прекрасен. С погодой тоже повезло.
Номер дали в дальнем корпусе, не очень новом. В самом корпусе убирались не часто. Питание разнообразное. Вкусные напитки, но лучше брать с собой кружки или термос, чтоб в него наливали в баре напитки. Пляж большой, можно бесплатно кататься на катамаране.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: июнь 2018
Матвеева Наталия Одинцово Турист 05.08.20

Рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: февраль 2019
Татьяна Санкт-Петербург Турист 23.07.20

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Липатникова Людмила Ижевск Турист 04.05.20

Мы те из немногих кому посчастливилось в этом году слетать в отпуск... Прошло всего два месяца... а кажется что все это было ооооочень давно. Сразу отзыв не написала... бытовые мелочи затянули... Ну а потом... на фоне всемирной истерии под названием "пандемия"... посчитала некорректным изливать свои восторженные чувства... в то время как у других полетело все в "тар-тарары".
Но вся эта грусть не навечно... Думаю, Куба откроет свои границы в первых рядах... У них там не изобилие... а без туризма будет еще тяжелее... Поэтому решила внести свои "пять копеек" в отзывы об отеле.
Мы с мужем любим Азию (но пока еще в одну и ту же страну дважды не ездили). Не любим "всевключенную" историю, любим, искупавшись рано утром, позавтракать и отправиться на прогулку для знакомства с простыми людьми, национальной кухней... Но это совсем другая история...
А в этом году у нас как-то сам собой получился зигзаг в сторону Кубы. Долго выбирали отель. Для нас очень важно наличие своего пляжа и хорошая еда (второй пункт необходим при системе "все включено", если только "завтраки"... то нет. Но на Кубе номер с "завтраками" не вариант). Ну вот по этим критериям и выбрали STARFISH.
Про перелет писать не буду. Все хорошо. Задержек не было. Наборы выдавали. Ребята из Азур молодцы. До сих пор продолжают вывозить наших граждан из-за границы.
Дорога до отеля неутомительная. Автобус комфортабельный. Несмотря на раннее прибытие и многочисленность прибывших гостей, нас встретили дружелюбно. Вставать в очередь мы не стали. Расположившись на удобных диванчиках, пили приветственный коктейль. Как оказалось, совсем не обязательно толпиться у стойки. Подошли последними, заселили нас первыми.
Разместили в основном корпусе на третьем этаже. Все близко. И ресепшен, и развлечения, и бары. Номер обычный. Все функционировало. Если случаются какие-нибудь неполадки можно обратиться на ресепшен или лучше сказать горничной. Реагируют быстро. А еще у нас был замечательный отельный гид (путевка была от Анекс-Тур) Зовут Сандра. К ней можно обратиться абсолютно по любому поводу. На встречу обязательно сходите. Экскурсии не впаривает, рассказывает интересно. Отвечает на все вопросы.
Питание приличное. Для трех звезд вообще супер. Но, справедливости ради, нужно сказать что оно какое-то цикличное... бывают спады... а бывает невероятное изобилие. И вот на фоне этого изобилия многим кажется, что в период спада их объедают, чего-то недодают. Так и хочется сказать: "Господа, вспомните, вы покупали путевки в отель с тремя звездами". При всем при этом рыба, мясо на обед и ужин были всегда не только в лотках... можно подойти к стойке и на гриле приготовят любой кусок говядины, курицы, свинины, филе рыбы на который ты покажешь пальчиком. Здесь же на завтрак при тебе приготовят омлет с любыми наполнителями и любым количеством яиц. Креветки и кальмары были очень часто, почти каждый день. Кроме того неоднократно удалось поесть мидий, устриц, крабов. Вечером наливают шампанское, другие спиртные напитки. Многие высказывают недовольство по поводу официантов. Одаривайте их чаевыми или небольшими презентами (ведь посещая ресторан у себя на родине вы оставляете чаевые официанту) И не обязательно делать это каждый раз. Они вас обязательно запомнят и будут общаться как с лучшими друзьями. А если вам жаль презентовать 1 кук (примерно 60 р), то никто не мешает подойти к бутылкам и самостоятельно обслужить себя.
Да, еще один нюанс... кофе здесь не вкусный. Отличный кофе в баре (мы чаще сидели в лоби на втором этаже). Совет: подружитесь с барменами, отличные девчонки. И еще жалею, что мало экспериментировали с коктейлями. Как-то не хотелось дурманить голову спиртным. А так... тут большое поле деятельности для любителей. Ром, виски, текила, разнообразные очень вкусные ликеры. Попробовать все точно здоровья не хватит.
Анимация хорошая. Каждый вечер танцоры, живая музыка на веранде. Певцы с приличными голосами тоже поют "вживую". Дважды побывали на празднике "День Кубы" (по пятницам).
Океан сказочный. Правда... в чем-то ведь должно не повезти... Нам не повезло с погодой. Я может и нырнула бы пару раз (на Шри-Ланке волны и покруче были), но охранники, заподозрив твои намерения, и близко к воде не подпустят.
Как я уже писала выше, нам не очень нравится "тюлений" отдых. Поэтому без путешествий и экскурсий не обошлось. Еще за два месяца до поездки мы списались с Орландо. Он здесь почти в каждом отзыве. Забронировали две индивидуальные экскурсии на ретро-автомобиле (в Гавану и на Карибы). Потом переписывались перед самой поездкой, дважды, находясь в отеле. "Все хорошо.., до встречи",- писал он... Каково же было наше удивление, когда утром в день первой экскурсии нас встретил совсем другой человек. Настроение упало. Можно же было хотя бы предупредить. Бывает "форс-мажор"... все мы люди... Но так... Мы бы выбрали другого.. но на свое усмотрение... По какому праву он решил за нас. Ну да ладно... Пусть это останется на его совести.
А помните... в фильме "Москва слезам на верит": "А сейчас я думаю, хорошо, что мы с тобой тогда расстались, иначе..." ну и т.д. Так вот... будем считать что нам повезло... Гид (зовут его Виктор) нам очень понравился. Водитель тоже замечательный. Автомобиль очень красивый. Поездка в Гавану прошла "на ура". Поэтому на Карибы мы тоже поехали с ними (Виктор сам позвонил Орландо). Обязательно съездите на две эти экскурсии, лучше индивидуально. Старая Гавана такая уютная... а Карибское море невероятно ласковое.
Еще очень хотелось попасть на двухдневную экскурсию "Жизнь на борту"(от Анекс-Тур), Но к нашему приезду, итак не маленькая цена еще существенно подросла... Яхта рассчитана на 6 человек... попутчиков мы не нашли... дураков (кроме нас) не оказалось. Помогла Сандра. Она нашла нам попутчиков на подобное однодневное путешествие. Цена была приемлемая, но нашлись только два человека. Экипаж сделал существенную скидку, поделив цену на шестерых, а не на четверых. Путешествие состоялось. Яхта, океан, дельфины, лобстеры... Было классно. Еще мы самостоятельно (на автобусе) выбирались в Варадеро. Покупать там особо нечего, супермаркеты нам не понравились, даже время на них не теряйте. Лучше просто погуляйте, интересных мест много.
Ну вот.. Как-то так... Писать можно бесконечно... Итог: поездкой мы остались довольны... вернемся ли сюда... время покажет... Если кому-то интересна конкретика по покупкам, презентам, экскурсиям, пляжу, еде... спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
40 фото
Отдых: февраль 2020
Анастасия Самара Турист 13.04.20

Отдыхали с семьей в данном отеле в начале марта 2020.
Перелёт
Летели с Azur Air из Внуково. Посадка началась за час до вылета, все быстро сели. Вылет минута в минуту, без задержек. В ту сторону были очень приветливые бортпроводники. В самолете каждому положили только наушники, хотя читали ранее, что пассажирам выдавали надувную подушку и беруши. Через несколько часов покормили и дали возможность поспать. Летели почти всё время ночью, поэтому спать было комфортно. Сиденья не супер, но за 10,5 часов полета ничего не отсохло.
У каждого был свой экран, где, пока самолет набирал высоту, показывали скорость, высоту над землей, температуру и карту полета, а потом можно было включить фильмы, сериалы, мультики, включить музыку — подборка очень большая и достойная (кто думает, что там только карту показывают, попробуйте потыкать по экрану немного). Кстати, там есть вход USB — думаю можно попробовать вставить и свою флешку. Но зарядить телефон и прочую технику точно можно.
К концу полета, все начали гулять по самолету, разминаться и...естественно начинать свой "отдых". Некоторые к моменту прилета были уже в состоянии нестояния — печально, но были готовы к таким экземплярам.

Прилет и заселение.
Прилетели рано утром, с погодой не очень повезло — был сильный ветер и довольно прохладно. Долго проходили паспортный контроль, но это не удивительно для самолета с более чем 500 человек. В самолете раздавали миграционные карты, их нужно отдавать почти перед выходом из аэропорта.
Милые кубинцы встречали в теплых кофтах. Всех довольно быстро рассадили по автобусам. Пока всех ждали заходил парень менять деньги, побоялись менять много, а зря — у него действительно был самый выгодный на тот день курс.
Ехать до отеля очень быстро — около 30 минут под рассказы кубинца о Варадеро и Кубе в целом.

В наш отель вышел почти весь автобус. На удивление, всех сразу приняли и сразу заселили. Никому не давали никаких взяток в виде денег, шоколадок и т.д., но нам наверное просто повезло. Мы пришли в наш номер и немного не поняли сначала — номер двухместный, а нас трое. Пошли на ресепшн, где объяснили ситуацию (на английском, русский они почти не понимают). Девушка всё поняла и сразу без каких либо проблем обменяла номер на трехместный, который оказался с видом на океан, а не на бассейн, как первый.


Номер
Номер и первый и второй видавший виды, конечно. Главным недостатком была продавленная кровать. В целом в номере есть всё — столик, кресло, холодильник, телевизор, гладильная доска, утюг, фен, шампунь, гель, мыло, полотенца. Есть пляжные полотенца, их можно было бесплатно обменивать недалеко от пляжа. За утерю полотенец — штраф.
Каждый день должны оставлять воду — бутылка 1,5 литра. Но, если не оставлять какой-нибудь "презент" про вашу воду могут забыть. Мы оставляли крема, шоколадки, конфетки — они очень этому рады. Многие пишут что им это надоело, но мы такого не заметили, всем презентам были очень рады, крутили лебедей, банты на шторах и прочие прелести.


Сервис
В целом все в отели приветливые — на ресепшне, в барах, в ресторанах. Но были экземпляры недовольные всем — неважно как ты поздоровался, улыбнулась или нет, был вежлив или нет — всё равно. В ресторане была женщина низкого роста, которая игнорировала почти всех русских, на баре — мужчина, который делал отвратительные коктейли и кофе и швырял всё. Но таких было совсем немного. Там принято оставлять чаевые. Мы их начали оставлять с середины отпуска, когда поняли, кто нам больше всего симпатизирует. Но качество от этого лучше не стало, просто благодарность за хорошее отношение.


Питание
В первые дни мы немного расстраивались, т.к. креветок, мидий, кальмаров, о которых читали в отзывах, мы не видели. Но была довольно хорошая говядина с ананасами, курица, рыба (можно было брать уже готовую или брать другую на гриле) на обед и ужин. В зале стоял повар, который готовил пасты (ингредиенты можно выбрать самим).
На завтрак всё примерно одинаково — повар готовил при тебе яичницу или омлет, на шведском столе разные хлопья, оладья, вареные яйца, различные сыра, колбасы, сосиски, булочки и прочее.
Спустя 2-3 дня появились долгожданные креветки, мидии, устрицы, кальмары — всё безумно вкусное.
Из гарниров — всегда рис, по разному приготовленный, картошка, юкка.
Были различные салаты и просто нарезанные овощи.
Много сыров и колбас на каждый прием пищи.
Из напитков можно было заказывать пиво, вино белое/красное, шампанское — всё, кроме красного вина очень вкусное, но это на любителя.
Кто-то писал, что в столовой нет кофе и чая — на завтрак они есть, но плохого качества. Мы пили сок манго или папайи, а потом шли в бар пить кофе.

Из фруктов всегда были ананасы, арбуз, папайя, грейпфрут. Почти всё было недоспелое, т.к. это время — не сезон.


Бары
В барах ром льется рекой, много коктейлей на выбор. Сделают по больше рома, поменьше — как хотите, наливают и чистый ром. Так же все коктейли можно пить и в безалкогольном варианте. Теперь для нас самая любимая — пина колада.
Также делают вкусный капучино, spanish кофе — при возможности попробуйте.
Качество алкоголя на высшем уровне.
Не ожидали, но там очень вкусное пиво — легкое, не горькое.

Из советов — берите термокружки или любые пластиковые большие кружки (вам будут наливать коктейль в них, а не в пластиковые стакан), если любите коктейли пить с трубочкой — то и их тоже берите.
Ночью кусали мошки — репеллент в помощь.


Океан
Чистый, ласковый, прекрасный, бескрайний...Тут и говорить нечего
Прилетали пеликаны, чайки — не боятся людей, ходят как хозяева, но не пристают.
Сотрудники на пляже всегда убирали пляж, помогали ставить лежаки.
Лежаков и зонтов всегда хватало в достатке. Пляжная линия ооочень большая.


Экскурсии
Брали 2 экскурсии у Анекса. Перед полетом мониторили цены у гидов в Варадеро. Всё оказалось примерно одинаковым. На Кубе уже не стали узнавать цены, потому что решили, что выбираем комфортабельные автобусы с кондиционером, питанием и напитками в ходе экскурсии.
Брали 2 экскурсии — в Гавану (Гавана Колониальная) и на Карибское море.


Гавана Колониальная (67 евро) — долгая дорога с остановкой в кафе. Там все покупают пина коладу в ананасе — безумно вкусная, стоила вроде 3 евро (обычно все останавливаются на мосту и там пьют пина коладу, но там было много народу и мы заехали туда на обратном пути, пина колада здесь вкуснее показалась).
Дальше была экскурсия на автобусе по Гаване. Нас завезли в небольшой магазин с ромом и сигарами. Там купили Легендарио 6,5 евро — это самая дешевая цена на него, которую мы видели. В Варадеро он стоит 14 евро! В целом там же можно было купить и Havana Club, но мы побоялись, что там не самые выгодные цены, но зря.
Дальше был обед (довольно хороший обед с напитками на выбор — коктейли, соки, лимонады), далее пешая прогулка с посещением музея и потом 1 час свободного времени (в это время мы докупали ром и сигары. Наводка — хороший маленький магазин рядом с любимым баром Эрнеста Хемингуэя. Вы его ни с чем не перепутаете, там куча народа, попасть туда не удалось, рядом с ним справа вход в этот магазинчик. Цены там такие же как в первом магазине, но нет Легендарио, там что если есть желание спокойно побродить по улочкам Гаваны, покупайте всё в первом магазине, если вас в него завезут.
Цены такие получились
Havana Club Anejo (белый ром на коктейли) 0,7 л — 3,95 евро
Havana Club Espesial 1л — 7,9 евро
Havana Club Espesial 0,5 л — 4,25 евро
Legendario 0,7 л — 6.5 евро
Кстати, обращаю внимание, что в описании экскурсии есть заезд на рынок сувениров, но экскурсовод сказала, что это отменили.
Также не удалось попасть на набережную Малекон (Авенида де Масео) — были очень сильные волны, которые накрывали набережную. Посмотрели на расстояние и из окна кафе, где обедали.


Карибское море (53 евро)
Это прекрасная экскурсия — рекомендуем всем. Ехать также долго. Но дорога туда перенеслась легко. Мы заезжали на ферму Фиеста Кампесина — пробовали сок сахарного тростника, смотрели как этот сок выжимают. Также на территории есть животные, можно погулять, посмотреть.
Далее была крокодиловая ферма — много крокодилов разных возрастов и размеров. Можно было пробовать крокодиловое мясо.
Далее побережье Карибского моря — оно великолепно. Чистая вода, в воде плавают рыбки. Если хотите посмотреть побольше рыб, то не ныряйте в основном бассейне (природном), а отойдите к спуску правее, там больше глубина, больше рыб, но будьте аккуратны на спуске в воду — лестница ужасная, можно пораниться.
На побережье бар всё включено, был полноценный обед, как в отеле. Выбор фруктов другой — была гуава, маленькие местные бананы, карамбола.
Обратная дорога была более утомительной, потому что останавливались мы всего раз. Ехали примерно 2-2,5 часа.
Но эту экскурсию рекомендую 100%.


Сувениры
Ездили на рынок в Варадеро. Но там не всегда выгодные цены.
Если также решите ехать на рынок, сначала узнайте цены в отели (там на территории есть несколько палаток с сувенирами), потому что в отеле многие сувениры дешевле.
Ром и сигары покупайте в Гаване.


Обратный перелёт
Вот тут не повезло, так не повезло. Куча пьяного народа, который пил всю последнюю ночь. Одна особо смелая пара решила покурить в самолете, за что была принята сотрудниками полиции по прилету.
Было очень много семей с маленькими детьми. Так что не забывайте беруши, если хотите спокойно спать.
Бортпроводники были настроены сразу негативно по отношению ко всем пассажирам. Были недовольные и сердитые, никаких улыбок и доброжелательности. Конечно, понятно, что они знают в каком состоянии люди летят обратно, но это всё же не повод относится негативно ко всем.



Если есть какие-то вопросы — задавайте, я с радостью отвечу!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
15 фото
Отдых: март 2020