Туристическое агентство «Глобус-Тур» г. Великий Новгород https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/16/24916/2149015_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Глобус-Тур» г. Великий Новгород Россия, Новгородская область, Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 28А 7 (816) 233-20-94
58.545387 31.240477
Контакты:
Россия, Новгородская область, Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 28А
2 этаж, офис 31
7 (816) 233-20-94
olgacb@mail.ru
Отели: Кадрие Отели: Белек Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Bellis Deluxe

Кадрие Белек Средиземноморский регион Турция

4.70

1221

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Bellis Deluxe 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 557 номеров
Год открытия 1992 отелю 28 лет
Расположение отеля
Местонахождение Кадрие Белек Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.7
общий рейтинг
4.7
рейтинг 2020
4.69
рейтинг 2019
4.7
рейтинг 2018
4.73
рейтинг 2017
4.73
рейтинг 2016

91.24%

989 (91.24%) рекомендуют

41 (4%) воздержались

54 (5%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.66 сервис

4.75 питание

943 всего оценок и отзывов

908 от туристов

35 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.8 Удобная парковка 4.7 WiFi 4.7 Сервисы для детей 4.6 Номера

Отзывы туристов об отеле - 1221
Владимир Санкт-Петербург Турист 20.11.20

Как и было обещано семье и себе в марте 2020 года, когда мы попали в этот отель в результате закрытия отеля, куда мы прибыли изначально, мы вернулись сюда в октябре 2020 года.

Приехали и... ничуть не пожалели - полученные первоначально впечатления от отеля (в марте) не потускнели, а наоборот, заиграли новыми красками. И если в марте всё было на жутком контрасте (Limak Lara De Luxe), то сейчас всё было осознанно.

Было ощущение, что мы вернулись куда-то, где всё знакомо, здорово и просто сказка.

Прибыли рано утром, но с расселением вопросов не возникло: оставили чемоданы на ресепшен и пошли на завтрак в наш уже полюбившийся основной ресторан, со знакомыми лицами работников и на свои места. Новшеством было то, что еду выдавали работники ресторана. Веяние времени - это понятно, но хотел бы посоветовать руководству отеля, что если бы на входе гостям выдавали одноразовые перчатки и позволили бы людям брать еду самостоятельно (т.е. как все привыкли), было бы намного эффективнее: и гости довольны, и на персонале сэкономить можно. А так периодически возникали коллизии, когда персонал на раздаче с очень недовольным лицом и характерным причмокиванием давал гостю дополнительный кусок курицы. Либо обратная ситуация, когда давали огромные порции, вопреки просьбе остановиться.

Несмотря на то, что номер у нас должен был быть семейным, по факту оказался значительно меньше, чем у нас был в марте: один крохотный санузел, отсутствие балкона и залетающие в номер голуби побудили нас к замене номера. И мы не прогадали - получили бунгало (Камелия, если что), которое оказалось восхитительным (для этого времени года, разумеется, т.к. весной там будет очень холодно, полагаю): просторные две комнаты на первом этаже, терраса, огромный санузел и до моря ближе окольными путями. Единственный минус бунгало - кондиционер. Не охлаждал от слова "совсем". Вызов технического специалиста ничего не решил. В итоге, спали просто с открытой террасой.

Детские бассейны, горки, анимация, бесконечное мороженое - всё на высоте, выше всяких похвал. Дети пропадали чуть ли не на целый день, изредка вспоминая про приёмы пищи.

Взрослый отдых тоже норм - наконец-то DJ ставил современные треки, а не "Чёрные глаза" в 35648-ой раз. :-)) Бары все работали, обслуживание было быстрым. В лобби-баре импортные напитки подают (если попросить ;-)).

Зоопарк - замечательный, детей от туда просто не вытащить. Однако в октябре павлины хвосты не распускают...

Очень качественный спортивный зал с новым оборудованием и инвентарём, но посещать его можно только по предварительной записи. Продолжительность тренировки 1 час. На входе дают полотенце и воду.

Питание очень качественное и разнообразное. Было всё, что можно себе представить. И даже больше.

Море было просто прекрасным! Очень тёплое для конца октября +27, 28 вплоть до 02 ноября, затем на градус меньше. Сами турки говорили, что эта осень самая тёплая за последние 75 лет. Готов согласиться, так как в прошлом году в это же время море в Анталии было холоднее на пару градусов.

Из небольших минусов: из лобби-бара убрали библиотеку; в Гюзлёме были огромные очереди — лепёшки готовились 20 — 25 минут.

Хамам и сауны не посещали, так как погода была превосходная и неохота было время тратить на всё это спа, но в марте ходили туда постоянно.

Территория отеля очень зелёная и очень ухоженная.

Персонал крайне отзывчивый и дружелюбный.

По покупкам: если нужны вещи, то ни при каких обстоятельствах не ездите в Белек Центр или Кадрие — только в Анталию (Mall of Antalia или Terra City).

Хочу поблагодарить нашего отельного гида от Анекса — Валерию. Человек реально на своём месте: решает вопросы, проблемы, очень доброжелательна.

А теперь главный вопрос: приедем ли мы сюда в третий раз? Правильный ответ: это вопрос риторический… :-))))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Zelentsova Владимир Турист 20.11.20

Тур. Перелет. Принимающая сторона.

Год выдался не из простых, заранее ничего не планировали, отель не выбирали, тк на протяжении уже 4 лет отдаем предпочтению одному отелю в Ларе… но ..за неделю до вылета забронированный отель сообщил об экстренном закрытии на зимний период с 01.11.2020 г. Что ж.. пришлось вспомнить всю базу посещенных ранее отелей, рассмотреть новые. Без особых раздумий был выбран отель Bellis De Lux в Белеке .
Оператор БГ , Перелет Россией в обе стороны. Маленький Боинг на 200 мест, легкий полет в течении 3 ч 15 мин , чистота салона, приятные стюарды, заполненность самолета 100 %, есть возможность ранней регистрации на рейс. Без нареканий.

Отель. Номерной фонд.

Турция встретила облачностью и ветром. Общий трансфер до отеля занял порядка 35 минут. По прибытии в отель, багаж обработали септиком, измерили температуру и отправили заполнять карточку гостя. По туру был забронирован основной корпус с видом на сад/ делегировали отца семейства на рецепцию – как итог шикарный номер в корпусе Жасмин.
Номера корпуса Жасмин- своего рода небольшой оазис из нескольких 3-х этажных корпусов со своим бассейном , вдали от главного здания и основных мест развлечений. Имеет свой ресторан и бар. Номер просторный порядка 30 м, полностью укомплектованный , прекрасный вид, санузел оборудован ванной и душевой.

Территория, инфраструктура

Территория отеля огромна , грамотно спланирована, много ресторанов и баров, зоопарк и конюшня, два профессиональных футбольных поля с трибунами, теннисные корты, детский и взрослый аквапарки ( подогреваемые по зимней концепции).
Тк отдых пришелся на ноябрь- отель плавно переходил на зимнюю концепцию. Начали закрываться рестораны и бары, крайние дни не работал павильон с лепешками.
Посетили сауну и закрытый бассейн при отеле. Запись в сауну по предзаказу, не более 5-6 человек на парилку. Чисто, мило, аккуратно . Не работала влажная парная, в крытом бассейне очень много детей. Второй раз не пошли.

Питание

Питание без изысков и нареканий. Всегда свежевыжатый сок на завтрак, мороженое на обед и ужин+ с 12 дня в пляжном баре. В главном ресторане порционные салаты ( а-ля цезарь, греческий и тп), морепродуктов не много.
Посетили рыбный а-ля карт Pesto. Красивая подача, достаточно изыскано и вкусно. Из минусов- открытая кухня в доступной видимости и слышимости, затянутая подача блюд…

Анимация и развлечения

Анимация в стиле софт. Аниматоров крайне редко видно и слышно. Проводят лайт развлечения в течении дня в виде бочи, стрельбы из лука. Большой детский клуб, по вечерам слышала деток водят смотреть мультфильмы. Вечерние шоу практически не посещали , по причине прохождения в отеле на протяжении нескольких дней конкурса на какую то мисс вселенная…. ))) . Единожды посетили шоу фокусов .
В лобби часто живая музыка в районе 21 ч/ очень релаксирует перед сном.
Гиду от ТО выразили желание посетить ТЦ ДИПО ( вокруг отеля нет ни прогулочных улочек , ни магазинов). Через посещение ювелирного салона ( около 40 мин) были бесплатно доставлены в ДИПО на 2 часовой шопинг . Самостоятельно ездили за 8 $ до Легендос.

Море и пляж

Погодные условия продолжали радовать на протяжении всего отпуска. Воздух до 30, море 25, бассейны 27. Заметили особенность , что у пирса вода значительно теплее и прозрачнее, есть кусучие рыбехи в воде. Заход намного спокойнее с правой стороны от пирса. Пляж оборудован 2-4 рядами лежаков, дистанцирование не соблюдается вообще ( прогуливались по соседним пляжам /группы лежаков на расстоянии более метра от следующей группы ). Значимый минус.

Как итог- отель оправдал все наши ожидания. Вернулись бы в него- скорее да, чем нет, но любви с первого взгляда не случилось . Дабы закрепить дружеские отношения- три монетки с пирса на закате улетели в бирюзовую даль марины…

Прошу прошения за немного сумбурный отзыв, у кого есть вопросы/ с радостью отвечу.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Владимир Санкт-Петербург Турист 18.11.20

Как и было обещано семье и себе в марте 2020 года, когда мы попали в этот отель в результате закрытия отеля, куда мы прибыли изначально, мы вернулись сюда в октябре 2020 года.

Приехали и... ничуть не пожалели - полученные первоначально впечатления от отеля (в марте) не потускнели, а наоборот, заиграли новыми красками. И если в марте всё было на жутком контрасте (Limak Lara De Luxe), то сейчас всё было осознанно.

Было ощущение, что мы вернулись куда-то, где всё знакомо, здорово и просто сказка.

Рейс был утренний ранний, но с расселением вопросов не возникло: оставили чемоданы на ресепшен и пошли на завтрак в наш уже полюбившийся основной ресторан, со знакомыми лицами работников и на свои места. Новшеством было то, что еду выдавали работники ресторана. Веяние времени - это понятно, но хотел бы посоветовать руководству отеля ,что если бы на входе гостям выдавали одноразовые перчатки и позволили бы людям брать еду самостоятельно (т.е. как все привыкли), было бы намного эффективнее: и гости довольны, и на персонале сэкономить можно. А так периодически возникали коллизии, когда персонал на раздаче с очень недовольным лицом и характерным причмокиванием давал гостю дополнительный кусок курицы.

Несмотря на то, что номер у нас должен был быть семейным, по факту оказался значительно меньше, чем у нас был в марте: один крохотный санузел, отсутствие балкона и залетающие в номер голуби побудили нас к замене номера. И мы не прогадали - получили бунгало (Камелия, если что), которое оказалось восхитительным (для этого времени года, разумеется, т.к. весной там будет очень холодно, полагаю): просторные две комнаты на первом этаже, терраса, огромный санузел и до моря ближе окольными путями. Единственный минус бунгало - кондиционер. Не охлаждал от слова "совсем". Вызов технического специалиста ничего не решил. В итоге, спали просто с открытой террасой.

Детские бассейны, горки, анимация, бесконечное мороженое - всё на высоте, выше всяких похвал. Дети пропадали чуть ли не на целый день, изредка вспоминая про приёмы пищи.

Взрослый отдых тоже норм - наконец-то DJ ставил современные треки, а не "Чёрные глаза" в 35648-ой раз. :-)) Бары все работали, обслуживание было быстрым. В лобби-баре импортные напитки подают (если попросить ;-)).

Зоопарк - замечательный, детей от туда просто не вытащить. Однако в октябре павлины хвосты не распускают...

Очень качественный спортивный зал с новым оборудованием и инвентарём, но посещать его можно только по предварительной записи. Продолжительность тренировки 1 час. На входе дают полотенце и воду.

Питание очень качественное и разнообразное. Было всё, что можно себе представить. И даже больше.

Море было просто прекрасным! Очень тёплое для конца октября +27, 28 вплоть до 02 ноября, затем на градус меньше. Сами турки говорили, что эта осень самая тёплая за последние 75 лет. Готов согласиться, так как в прошлом году в это же время море в Анталии было холоднее на пару градусов.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Saltykova Elena Каменск-Уральский Другое 15.11.20

Отдыхали второй раз в этом отеле. Ни когда не возвращались в один и тот же отель второй раз. Приехали ровно через год... Репит... Но Белис зацепил так нас... Еще раз как минимум приедем. Шикарный отель. Очень чистый. Очень уютный. Весь персонал очень приятный. Спустя год, могу сказать, что все и везде становится еще лучше. Питание🔥! Чистота везде! Все гости отеля счастливые и очень позитивные, нет гостей, которым что то не нравится. Спасибо за чудесные каникулы, вернемся в следующем году!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Дмитрий Брянск Турист 10.11.20

Отдыхали семьей с 28.10 по 06.11. Жили на втором этаже с видом на море. Спасибо менеджерам отеля что не забывают своих постоянных гостей ( комплементы от отеля порадовали ) Спасибо огромное девочкам по работе с гостями, помогут всегда, ответят на любой вопрос связанный с отелем ( за ваш комплемент Спасибо ).
В отеле чудесная зеленая территория, есть зоопарк. Инфраструктура в главном корпусе (сауна, спортзал, магазинчики, центральный ресторан, кафетерий. Уборка в номерах проводилась ежедневно,
Очень вкусное и разнообразное питание. Всегда много мяса ( говядина, баранина, утка, индейка, курица ), рыба, морепродукты, зелень, салаты, для детей утром каши на молоке ( овсянка, манная рисовая ), много всевозможных сладостей. Порадовали фрукты( хурма, дыня, мандарины, виноград, гранат, апельсины, грейпфруты). Для детей кефир йогурты. В кофейне отличный кофе и сладости. Не могу не сказать про лепешки и айран очень вкусные. Официанты все понимают и быстро обслуживают в главном ресторане и барах.
Сауна и хамам по записи ( 30 мин. После каждого сеанса дезинфекция ) в СПА центре, в тренажерный зал тоже надо записываться.
Море замечательное ( 24-26гр.), хоть отель и заполнен но лежаков всегда хватало. В аквапарке бассейн с подогревом в дождик народ плавал в крытом бассейне.
Вайфай на всей территории отеля ( смотрел фильмы, Российские каналы ТВ, без зависаний).
От отдыха получили только приятные эмоции и впечатления, на негатив стараемся не обращать внимание.
Надеемся вернуться в BELLIS за новыми впечатлениями.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020